FTDI Chip расширяет возможности микроконтроллеров семейства Super-Bridge
02 ноября 2015
Модули MM900EV2A включают 1,3-Мп камеры, способные записывать кадры изображения с разрешением от VGA (30 кадр./сек) до SXGA (до 15 кадр./сек). Каждый модуль также имеет встроенный аудио кодек с выводами микрофонных входов, разъём 3,5 мм под стерео наушники, выход на акустическую систему, разъем питания постоянным током, 2 светодиода RGB, кнопку сброса и часы реального времени, запитанные от батареи типа «монетка».
В модулях MM900EV2A также предусмотрен разъём RJ45, позволяющий работать с передачей данных по сети Ethernet (10/100 Мбит/с). Имеется разъём под карты Micro SD. Стандартный порт USB-A (для режима USB-хост) дополняется портом Micro-B USB (служащим для работы в режиме device и для передачи питания). Разъём расширения на 40 контактов позволяет реализовать функции ввода/вывода, а гнездо Micro-MaTch 2x5 упрощает отладку/процесс загрузки. Дополнительный 2 х 8-контактный 2,54-мм разъём, а также 16-контактный 0,5-мм разъём FFC/FPC позволяют взаимодействовать с модулями дисплеев FT800/FT810 EVE.
Модернизированные версии платформы MM900EVxA представлены модулями MM900EV1A и MM900EV-LITE. Первый имеет такую же функциональность, как и у модулей MM900EV2A/MM900EV3A, за исключением наличия камеры. Модуль MM900EV-LITE оптимизирован для работы с человеко-машинными интерфейсами и встраиваемыми дисплеями. Он не работает напрямую с технологиями Ethernet, USB Host, не имеет аудио кодека, но оборудован дополнительным разъёмом ввода/вывода, поэтому отсутствующие функции могут быть реализованы при необходимости. Данный разъём предоставляет связь с интерфейсами UART, PWM, ADC, DAC, SPI, I2C, CAN, а также интерфейсом камеры.
Все модули поддерживаются инструментарием, который позволяет инженерам пройти все фазы разработки без затруднений. Наличие интерфейса обновления прошивок (DFU) в каждом модуле даёт возможность напрямую загружать код без применения каких-либо аппаратных программаторов.